ビキニcomブッダ@ブラジル

                                          BRASIL連邦共和国 Rio Grande do Norte州の海辺にて                                                  ビキニで暮らす仏教徒の『ゑん』な日々♪

チーズ  


チーズがたいそう好きだ。
市場に行くとついついいろんなチーズに手が伸びる。

P1190229.jpg

P1190227.jpg

P1190228.jpg

青かびチーズは、そのまま酒のつまみに。
あるいはメロンと食べても美味い。

P1150883[1]


パルメザンはブロックで買う。
P1190225_20120709015300.jpg

うちはこのメーカーのんを買う。
P1190226.jpg



イタリアントマトを焼いて、パルメザンチーズをごりごりおろして雪のようにかける。
P1190640.jpg

赤ワインがどんどんすすむ。

アンチョビとにんにくだけのシンプルなスパゲティも
パルメザンチーズをごりごり散らすと美味!
P1190276.jpg


P1190307.jpg

イカ墨とトマトソースにもパルメザンをごりごりごりごり。

蒸し野菜にもゴリゴリ。
かるくあぶったパンにもゴリゴリ。今夜は何にゴリゴリしよっかね。

にほんブログ村 海外生活ブログ ブラジル情報へ
クリックプリーズ 
にほんブログ村 哲学・思想ブログ 仏教へ

関連記事

AD

category: たべもの・のみもの

thread: ブラジル - janre: 海外情報

コメント

チーズ好きだけど 青かびは食べれんかった ごく普通のお子様チーズ食べてます アンチョビのパスタうまそう パルメザンんのごりごりやってみたい 
イタリヤ料理の何かちょっと本物っぽいところで食べると下痢するけど何か香辛料のアレルギーを疑っている のであまり真剣なところでない所へ行く 合掌

URL | keimon #-
2012/08/30 17:43 | edit

初めまして,Fejao Verdeです。

うわ~~安いねぇぇ~そっちのチーズ。いいなぁぁぁ。
ゴリゴリ・・いやガリガリして食べたい・・・
実は私、チーズ大好き人間。腐りかけのチーズ(日本で人気のないレアな奴ね。)をいっぱい日本ではもらって食べていた(こじきではない。チーズ業者がくれたのです。)。世界の殆どの腐れかけチーズは食べました。
そっちのブリーとかは幾らくらいするっちゃろうか?こっちじゃ高すぎて手がでらん。腐りかけだと言っても誰もくれんし凹。
パルメザンの下のオレガノやろうか・・・がいっぱいまぶしてある端っこの馬糞のようなチーズも食べてみたいなぁぁぁ。。。

料理はシンプルやけど、美味しいやろうねこれ。非常に上手にパスタも盛り付けられておりますね。

URL | Fejao verde #-
2012/08/30 20:06 | edit

うわっ!

↑なにこのふざけた名前の人!!
新参者なのにめっちゃタメ口方言だし・・・。

チーズ好き!!!
でもうちにチーズ嫌いがいるからあんまり食べれない。
しかもこっちでは高すぎ。
いーなー。
あっ、もしかして緑豆とご近所かしら???

URL | belle #-
2012/08/30 22:01 | edit

bellさん おもしろい!
私はほそくてこまかいチーズは好きだけど、塊で食べると苦手です。

URL | よしみ #-
2012/08/30 22:45 | edit

keimonちゃんへ

青かび苦手なんやね。オレ青カビ食べてときどきおなかこわすけど
味が好きやけんやめられんばい。
日本の一枚ずつセロハンで包まれとるスライスチーズは美味しいね。
ブロックのより、スライスが好きやなあ。
パルメザンごりごり、大根おろしするよりはるから楽で楽しいよ。
どんどんどんどんごりごりしすぎてかけすぎる。
keimonちゃんイタリヤ料理の何がアレルギーなんかなあ。
ハーブやろうね。
知り合いの子どもは、イタリア麺にアレルギーがあるんよ!
すなわちイタリアの小麦粉にアレルギーがある、っちゅうこと。
こわいよね。
やけん、パスタも高級なん使わずに、日本のママ~とか使うんだって。
オレはイタリアの麺が好きやなあ。
ブラジルの麺は、どうやっても美味くならんのよ凹
ブラジル人は、茹で湯に塩と油を入れてゆがいて、
ざるにあげたあと、水でジャアジャア麺を洗うんよ!

URL | 菌玉ゆきゑ #-
2012/08/30 23:52 | edit

みどりまめさんへ

あーはいはい。初めましてぇぇぇぇ。
あんた、ガリガリして食べたい、って齧りつきたい、ということかね。
なぁるほど。そんなに腐りかけがお好きならば、
うちの冷蔵庫におるブルーチーズは、1カ月前の購入時より、青い部分がどんどん増えていきよるけん
あと、2カ月ばかり保管しとってやるけん取りにきなさい。
そっちはチーズも高いんか。ガソリンスタンドのアルコールがピンガより高いくらいやけんね。高いんやろうね。
馬糞チーズはまだ試したことないばい。あんたが食べてみり。
盛り付け、上手やろ。
うちがたは、盛り付けにもこだわりがあってねぇぇぇぇ。

URL | 菌玉ゆきゑ #-
2012/08/30 23:59 | edit

belleへ

あふれる方言、やね。
誰がチーズすかんのやろ。夫やね。娘は好きやろ、まちがいなく。
緑豆、などと、厚かましい名前をつけおってねえ。
もやし気取り?!
もやしっことは程遠い顔と体をしとるくせに。
どっちか、っちゅうと、太いゴボウ、っちゅう雰囲気やんね。
緑豆さんよ、名前を変えなさい。ごぼたろう@どんぶらこ、と。

URL | 菌玉ゆきゑ #-
2012/08/31 00:03 | edit

よしみへ

ほんと面白いねえ、belleは。
あんたチーズの塊、すかんのか。
好きそうな様子をしとるのになあ。
オレはみじん切りの玉ねぎは好きけど、たまねぎそのものを主張しとったらたちまち苦手になる。
それと似たようなもんかいな。
チーズ揚げたやつもすかんとかいな。あれは美味いぜ。

URL | 菌玉ゆきゑ #-
2012/08/31 00:05 | edit

ぬはは

ふつーメロンやないかい、玉ちゃん♪
うちなんて、先週 オマスクメロン でしたのよ~♪

  お   ま   す   く ♪

青かびチーズはなかったけどさっ。
私もチーズとメロン、生ハムとメロンの組み合わせ、
大好きやねん。
ほんっま、おつまみに関しては、気があうなーーーーー。

たまちゃん、あのね。
ついでに、スパはシンプルなアンチョビがすきです。
つぎあったら、Wさまにごりごりしてほしいです。
たまちゃんはうごかなくていいです。
だってむけたひふまではいっていそうだからです。

おしまい

URL | まりんこ #-
2012/08/31 04:57 | edit

ブルーチーズ系は全部苦手ですが、パルメザンは塊で買ったほうがぜ~~ったいおいしいですよね!(っていってもたまにしかかいませんが・・一度に40レアルとか払う勇気がでず・・あはは!)

チーズが好きなら、ミナスのチーズがすごいお勧めですよ~!食べたことあります?!うちに来ているファシネイラの子がミナスの子で、地元から持ってきてくれてこの前初めて食べたんですけど、も~サンパウロで出会うチーズとは質が違いました!超びっくり!フライパンで少し溶かして食べたんですけど、しゃきしゃきしててトロトロしてて味も濃厚~。

URL | amogu #-
2012/08/31 08:25 | edit

うんまそーーーーー!!!!
トマト焼いて上からゴリゴリね♪

明日早速我が家のレシピとして使わせていただきまーす♪:)
パスタ食べたくなってきたからアンチョビにゴリゴリね♪


明日の我が家もゴリゴリコースで堪能しますぅ~パルメザンかお☆

URL | Joaninha #-
2012/08/31 08:37 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2012/08/31 09:12 | edit

まりんこへ

くそー。うるさいなあ。なぁ~にが、おますく、なんだよ。
ただ外側に網網模様がついとるだけでたいして味は変わらんのじゃ。
へー、まりんこ、アンチョビのスパゲティ好きなんやね。
あんた何やらかんやらごちゃごちゃしとるのんが好きかと思いよったばい。
アンチョビとニンニクにパルメザンは、最強やんね。オレも好物だ。
オレがごりごりしちゃろう。オレの指まで削ってやろう。
あ、指は痛いけん、爪を削ってやろう。オレさまの爪の垢をまりんこに惜しみなく与えちゃるけんね。
完。

URL | 菌玉ゆきゑ #-
2012/08/31 23:56 | edit

amoguちゃんへ

そうか。青かびは苦手なのだな。くささが独特やもんね。
パルメザンは、粉を袋で買うと、風味がなくてつまら~ん味なんよね。
ブロックで買うときも、200グラムとかで買うよ。
まさかいっぺんに1キロ40レアルとか出しきらんばい。わっはっは。
ミナスのチーズ!
オレも先日初めて食べたんよ。水につかっとるみたいな感じの
一見お豆腐みたいに見えるやつじゃない?
美味かった。
あの触感が楽しいね。
ミナスは水がおいしいからかなあ。
ミナス産のほかの豆腐も試してみよう。
amoちゃんファシネイラちゃんに愛されてるね。
きっとamoちゃんがやさしいからやね。

URL | 菌玉ゆきゑ #-
2012/09/01 00:03 | edit

ジョアへ

うん。このパルメザンのブロックがあれば
料理に変化がつけられるけん、便利ばい。
こないだは、蒸しキャベツにゴリゴリかけた。うまかったぞ~。
やはりトマトがいちばん合うけど、このごろのサンパウロは
トマトがダメでダメで・・・高いうえ、美味しくないったい凹
リオはどうなんだろう。
パルメザンおろすのは、大根のように腕に力もいらんし
おろしごたえが楽しくって、ジョアもごりごりに夢中になると思うぞ。

URL | 菌玉ゆきゑ #-
2012/09/01 00:05 | edit

YUKAちゃんへ

おお。全員大好物とはハッピーやね。
スライスチーズは美味いよなあ。今も味を思い出すと、耳のうらがきゅっとなる。
ブルーチーズ、そうやね、YUKAちゃん言うとおり、ちょぃと塩辛すぎる。
血圧注意やんね。
しかしノックアウトされるほどかい。YUKAちゃんをノックアウトするのは意外と簡単なんやな。
カチョカバロ、って何かいな・・・
明日市場に行くけん、チーズたちのなかから探し出してみよう。
オレもハイジのチーズの食べ方がうらやましくてたまらんやったもんね。
とくにペーターが美味そうに食べとったやん。しかも大量に大急ぎで!
ペーターは猫舌ではなかったったいね。わっはっは。

URL | 菌玉ゆきゑ #-
2012/09/01 00:10 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://bumbumyukie.blog.fc2.com/tb.php/343-9173aeba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)